Nutricionista
Mariana Raesk dá dicas do que pode ser consumido
Em tempos que só se fala em manter a forma, fazer
dieta, ter uma alimentação balanceada, dentre outros assuntos relacionados à
estética e saúde, nos vemos bombardeados de informações sobre o que é certo ou
errado comer. Uma das questões envolve os alimentos termogênicos, que têm algumas
contraindicações, porém, são benéficos para saúde.
A nutricionista Mariana Raesk explica que os
alimentos termogênicos auxiliam na perda de peso, pois queimam a gordura
corporal. “Eles fazem com que o organismo gaste mais energia para digeri-los,
portanto, aumentam a temperatura corporal, acelerando o metabolismo”.
Porém, para desfrutar dos benefícios que estes
alimentos trazem, é preciso que haja um consumo regular, além de manter uma
dieta equilibrada. “É necessário diminuir o consumo de frituras, gorduras
saturadas, açúcar e produtos industrializados”, pontua Mariana, reforçando,
ainda, que os termogênicos são um complemento a um planejamento alimentar
adequado associado também à prática de exercícios físicos.
Ainda assim, há algumas contraindicações, por isso,
qualquer pessoa deve consultar um nutricionista antes de começar sua dieta ou o
simples consumo destes alimentos. “Crianças, gestantes, hipertensos, pessoas
com cardiopatias e enxaqueca devem ter supervisão profissional, já que os
termogênicos podem causar aumento da pressão arterial, insônia, dor de cabeça, nervosismo
e taquicardia”, alerta Mariana Raesk.
Mas que alimentos são estes? “A pimenta do reino e
malagueta são exemplos. A primeira possui piperina e a segunda capsaicina, que
são compostos que atuam como potente termogênico natural”, expõe a profissional.
O famoso chá verde também é desta família, pois é rico em polifenóis, tanino,
bioflavonóides e catequinas e tem como função auxiliar na queima de gorduras.
Segundo a nutricionista, um alimento muito usado na
cozinha e no cotidiano e que também termogênico, é a canela, pois ajuda no
processo de emagrecimento diminuindo o acúmulo de gordura no organismo e age,
principalmente, na gordura abdominal. “Fibras em geral também auxiliam no
emagrecimento, já que aumentam o gasto energético do corpo, através da mastigação
e digestão. Portanto, acrescentar na dieta cereais e derivados integrais e
realizar um consumo diário de verduras, legumes e frutas gera impacto no
aumento do metabolismo auxiliando na perda de peso”, segue Mariana.
A profissional indica, ainda, uma proteína que pode
ser consumida sem medo, que são os peixes como as sardinhas, pois contém ômega
3, assim como a linhaça e a chia. “Eles
aumentam o metabolismo, fazendo o corpo queimar calorias e eliminar o excesso
de líquido”, finaliza.
SOBRE
A NUTRICIONISTA – Mariana Raesk é Bacharel em Nutrição,
pela Universidade do Grande Rio - UNIGRANRIO e pós graduanda em Terapia
Nutricional, pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro – UERJ. No momento, Mariana
é Personal Diet, com foco em reeducação alimentar. Trabalha com atendimento
nutricional; educação nutricional familiar e programas personalizados. Além
disso, a profissional atua na área de produção de alimentos e nutrição clínica
hospitalar
SERVIÇOS:
Mariana
Raesk – Nutricionista
CRN-4:
15101324
Tel.: (24)98864-8569 /
(24)2242-3605
Email: marianaraesk@gmail.com
Site: www.marianaraesk.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário